ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО!




- Ну кого ты решила удивить на старости лет? У тебя уже внуки, а ты решила сменить профессию и насмешить людей! Мне перед знакомыми за тебя стыдно. Интересуются постоянно, чем это ты стала заниматься? Где пропадаешь все время? А что я им скажу? Что моя жена на старости лет сошла с ума? Не позорь меня! Сиди дома, занимайся хозяйством. Все равно у тебя ничего не получится! Знай свое место!
189954230_3044025972591190_7763807094084823534_n

Слова мужа всегда ранили Марину больнее всего. Но сегодня последняя фраза засела в ее голове и звучала как навязчивое эхо:
- Знай свое место! Знай свое место…
И она всегда знала свое место — быть покорной женой. Знала и не сопротивлялась до тех пор, пока не встретила свою давнюю подругу, которая с горящими глазами стала рассказывать, что переучилась на психолога и теперь наконец-то нашла свое призвание.
Тот день стал для Марины новой точкой отсчета. Она получила диплом психолога наперекор требованиям мужа и стала потихоньку вливаться в новую профессию. Появились первые благодарные клиенты. Марина чувствовала, что это ее призвание — делать других хоть чуточку счастливее. Но постоянные упреки мужа вызывали у нее сомнения в правильности своего выбора.
- Знай свое место! — вдруг отчетливо услышала голос женщина, но не своего мужа. Это был голос ее мамы:
- Какая же ты бессовестная! Опять все испортила! Посмотри на
свою сестру! Не чета тебе! Она всегда аккуратная и красивая! Не то, что ты!
Они были двойняшками с сестрой. Но Маринка родилась второй и почти мертвой — наглоталась воды в легкие. Ее положили в реанимацию. Мама решила отказаться от больного ребенка, и целый месяц новорожденная девочка лежала одиноко в кроватке. Ее не брали на ручки, не прижимали к себе и не говорили ласковые слова. Потом сестра матери уговорила забрать Маринку домой.
Но старшая дочь Светочка всегда оставалась для матери любимицей. Маринке же приходилось постоянно завоевывать право на любовь, которой ей так не хватало. Света же пользовалась своим положением и безнаказанно издевалась над сестрой. Заламывала руки Маринке, взбиралась ей на грудь и со всей силы прыгала на девочке коленками. Забирала ее игрушки, запрещала соседским детям играть с ней. А Маринка всегда терпела, потому что, если она начинала плакать, то от мамы всегда доставалось ей, а не сестре.
Воспоминания вместе со слезами, жалостью к себе, болью и обидой накрыли Марину с головой. Ее место было всегда занято сестрой.
- А где же мое место? Я найду себе его сама! И больше никого не буду слушать!
МОЕ МЕСТО ТАМ, ГДЕ МНЕ ХОРОШО!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ремонт Кривой Рог
IMG_20151103_123230
Свежие комментарии
Поддержать нас или выразить благодарность можно на карту Монобанка: Гривна - 5375 4141 0385 2413 Доллар - 5375 4188 0545 5516 Также можно заказать рекламную статью! Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Каталог сайтов