Повысить энергетический уровень




Хотите, я вам немножко повышу энергетический уровень, психологическую защиту и настроение? Это работает у эмпатов; это помогает людям с образным мышлением вернуть хорошее настроение. Тем, у кого добрая душа, проще говоря, это помогает. Это очень просто: я сегодня видела, как старушка ела шаурму. Ничего особенного. У меня полно забот, как и у вас. И разных проблем, которые надо решать. И в выходной день я по делам езжу и нервничаю немного. Как все мы, конечно. Но у киоска старушка ела шаурму.

Зонтик, Жёлтый, Черный, Белый, Отбор, Особенно

автор geralt

В белом вязаном беретике и чистеньких мальчиковых ботиночках очень старая старушка стояла у киоска за столиком и ела большую шаурму, завёрнутую в бумажку. Она, старая дама-то, вся в морщинах; как печёное яблоко, извините за избитое сравнение. И все эти морщины улыбались от наслаждения и удовольствия. В светло-бежевом плащике старушка. Чтобы плащ не запачкать каплями жирного и вкусного соуса, она наклонялась над бумажной тарелочкой сильно. Она и так сгорбленная от старости, а наклонялась — ну чисто кошечка! И улыбалась так, словно вот-вот замурлычет.

Сначала осмотрит шаурму; много ли ещё осталось? Много! А потом откусит кусочек и жуёт. С необычайным аппетитом и удовольствием ест на солнышке у киоска это вредное блюдо. И иногда осторожно оглядывается. Потому что это интеллигентная старушка. Когда-то есть на улице было верхом неприличия. А уж шаурму лопать или вокзальные пирожки — это вообще падение нравов. Но так вкусно. Ах, как вкусно старушке откусывать это жирное и вредное блюдо! Это радость жизни и наслаждение. Стоять на солнышке и есть жирную мясную шаурму с соусом…

Мы встретились взглядом. И дама робко улыбнулась — уже мне, а не восхитительной вкусности. И я улыбнулась. Пахнет осенью. А за осенью придёт зима. За молодостью — зрелость и старость. Ну и что? Пока мы живём, надо жить с удовольствием. Радоваться солнечному дню и вкусному обеду. И хорошей картинке: старушка в белом беретике аккуратно ест шаурму. И улыбается от удовольствия…

И я знаю, почему так притягивает старинная картина Доу «Старушка ест овсяную кашу», почему так приятно на эту картину смотреть. Хотя шаурма не каша, конечно. Она вредная, наверное. Но главное — удовольствие от жизни. Которое надо уметь получать даже от овсяной каши и даже в глубокой старости… Это и есть энергия жизни. А она вечна.

Анна Кирьянова

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Каталог сайтов