ПОГОВОРИМ ПРО ПРОФЕССИОНАЛОВ. Наташа Нестерова




Профессионал — это прекрасно. Это человек, который долго, упорно и прилежно учился, потом практиковался, совершенствовался, развивался, достиг хорошего уровня в своём деле и теперь помогает людям и себе зарабатывает. Если вы имели дело с настоящим профессионалом (ключевое здесь «настоящим»), вам повезло.

depositphotos_5443996-stock-photo-exclamation-point

 

Но профессионал профессионалу рознь. Название «профессионал» ничего вам не даёт. Есть люди, которые бьют себя в грудь, ничего при этом из себя не представляя. Есть разный интеллектуальный уровень, разная гибкость ума и приспособляемость, разная степень честности и ответственности за работу, разные цели избранной профессии, и, конечно же, ложь относительно собственного профессионализма.
И хотя именно настоящие профессионалы, в главной мере, двигают этот мир вперёд, но и им, порою, свойственно ошибаться… Ведь именно они построили и управляли Титаником…
Создали, построили и отправили в небо Boeing 737 Мах 8 (напомню, из-за просчёта в работе автопилота 2 машины этой модели разбились, забрав 346 жизней, после чего их сняли с производства)…
А украинский профессионализм — вещь вообще особенная.
В 1991 году жизнь близкого мне человека в день автомобильной аварии зависела от профессионализма медиков. И они её не спасли. Хотя можно было спасти.
Через несколько лет такие же «профессионалы» залечили ещё одного близкого мне человека. Сделали неудачно операцию и отправили домой умирать.
После того, как на ЧАЭС взорвался реактор, у меня появилась аллергическая реакция на солнечные лучи. За 10 лет самые разные «профессионалы» не смогли меня от этого избавить. А после назначений последнего из них, я еле пришла в себя.
Энное количество лет назад, когда я где-то просквозила лицевой нерв, и ощущала боль как зубную, «профессиональные» врачи стаматологи, не имея ни малейшего понятия о том, что есть такой лицевой нерв, перепломбировали мне все здоровые зубы, на всякий случай, «авось, поможет».
Великий музыкант — «профессионал» учил игре на гитаре моего друга. Так, что тот сбежал от него на втором занятии и в итоге отлично выучился играть сам, черпая информацию в интернете.
Несколько лет назад профессиональная швея учила меня шить. Так, что навсегда отбила охоту заниматься шитьём. На занятиях она шила свои заказы, а на учеников раздражённо орала, чтобы разбирались сами, причём, сама мадам ходила настолько модно одетая, что получила прозвище «Карлсон».
В юности у меня были роскошные ниже пояса вьющиеся волосы, но после похода к «профессиональному» парикмахеру от них не осталось и следа…
Я молчу уже о том, что, чтобы найти качественные бытовые услуги: починить сумку, вставить змейку в сапоги, сделать чёткий ровный ксерокс и фото на документы, где вы не похожи на крокодила, нужно обойти пол города… это совсем, конечно, мелочи, но все же…
Это лишь частные случаи, которые, тем не менее, как нельзя лучше, отображают общее положение дел.
Конечно, профессионалы в нашей стране тоже есть. Но когда сталкиваешься с необходимостью в работе, в быту, в здоровье зависеть от профессионализма других людей, понимаешь, насколько много в этой стране и тех людей, которые не несут никакой ответственности, в первую очередь моральной, за качество своей работы. Кому лишь бы обмануть и вытащить с клиента деньги. Мы не защищены как потребители, у нас не работает закон, по которому можно было бы привлечь к ответственности за плохо сделанную работу, за халатность, которая приводит к катастрофическим последствиям, у нас продаются и покупаются подписи на документы, подтверждающие пожарную, санитарную, техническую безопасность и прочее, у нас в сфере образования сто лет нет прогресса и коррупция, как, собственно, и везде, поэтому каждый второй выпускник ВУЗа не обладает теми профессиональными навыками, которые требует от него профессия.
У нас должности продаются и покупаются, как и дипломы, или достаются по знакомству. Поэтому так часто, когда нам нужна помощь, мы оказываемся беспомощными. И всю эту реальность породила система, созданная за долгие годы «профессиональными папередниками».
А теперь о другом.
8 лет назад, когда у нас в семье сложилось непростое финансовое положение, одна подруга, желая выручить, позвала моего мужа в компанию, в которой работала сама, (им нужен был специалист), поручившись за него. Хотя он ни дня не работал в той сфере и понятия не имел, что оно такое. Учился на ходу, непросто было. Сейчас он один из лучших специалистов в городе в этом деле.
От аллергии раз и навсегда меня избавила соседка — знахарка.
Мой отец, успешный человек, директор СРЗ в свое время говорил: «Больше всего я ненавижу тупость». Всегда предпочитая брать к себе умного, шустрого, с гибким умом и способного к обучению ученика, чем тупого «профессионала»…
В 2014 году тысячи непрофессионалов пошли добровольно защищать и отстояли Украину. Несмотря на их непрофессионализм, им много удалось и удалось бы больше, если бы не «профессиональный» г@вно командующий.
И если уж говорить о политике, то профессионализма в нашей политике не существовало с роду. И не надо, пожалуйста, бандюганов, которые 28 лет «варились» в правительстве приравнивать к Профессионалам, сидеть во власти, защищая свои частные интересы и набивая карманы, не имеет ничего общего с профессиональным управлением страной. Поэтому когда мне «папередники» начинают впаривать туфту про свой «профессионализм», упрекая Зеленского в дилетантстве, мне смешно и противно их слушать, особенно, глядя на плачевный результат их «мега профессиональной» 28-летней деятельности. А потом на результат 2-х летней работы этого умного парня, который за короткий срок уже сделал больше полезного для развития страны, чем они, несмотря на то, что совсем недавно в политике.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ремонт Кривой Рог
IMG_20151103_123230
Свежие комментарии
Поддержать нас или выразить благодарность можно на карту Монобанка: Гривна - 5375 4141 0385 2413 Доллар - 5375 4188 0545 5516 Также можно заказать рекламную статью! Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Каталог сайтов