Это любовь.

Я пришёл посидеть к морю, сидит пожилая пара, уже хорошо за 70 где-то. Женщина держит мужа за руку, и они разговаривают. «Это так… так мило» — подумал, я. Даже залюбовался. Сидит пожилая парочка держатся за руки и разговаривают. Блин. Потрясающе.
На изображении может находиться: люди сидят, небо, облако, на улице и природа

Я сел недалеко. Они продолжают начатый разговор.
- Яша, послушай меня сюда еще раз. Я не хочу, шоб сегодня приходил этот Лёва. Он припрётся со своей Жанной. А я видела, как эта Жанна на тебя смотрит. И ты на неё лупишься. Старый блядyн.
- Ой, Маша… шо ты говоришь бред. У меня на оба глаза зрение ‘- 8′. У меня теперь все на одно лицо. И ты тоже. Я тебя только по этому бреду и узнаю̀. Не будь дурой.
- Не морочь мне то, чего у меня нет Яша. Когда в ресторане меня Лёва позвал танцевать, я видела, как ты любезничал с этой его блядью.
- Я?? Мы обсуждали диабет!!! А ты?? «Пуси-Шмуси» с Лёвой. Я шо, не видел?
- У тебя же зрение минус 8? Шо ты там видел??
- Видел то шо надо!!
- Ой, ладно. Всё. Хватит. Как ты мне осточертел за всю жизнь. С утра мне испортил всё море. Давай лучше позовём сегодня Елену Абрамовну?
- Ну конечно. Кто бы сомневался… она же с Гришей этим придет, а он — заумник, цитирует поэтов… тьфу!.. И отпусти уже мою руку… ты мне переломала последние суставы. Всю жизнь мне испоганила.
- Тогда может сходим к Любе с Мариком? Она — страшная, он — тупой. А?
- Хороший вариант. Все пошли домой, меня пучит.
П.С.
И всё таки это — любовь.
© Стас Вольский

Добавить комментарий