БЫТЬ СОБОй. Психолог Ольга Пискунова




Недавно меня очень впечатлил художественный сериал «Притворство». Мать совершенно здоровой девочки заставляла ту изображать из себя инвалида. С пяти лет посадила ее в инвалидную коляску, убеждала всех врачей, что у ее дочери тяжелые болезни, вплоть до того, что она не может самостоятельно есть и вынуждена питаться через специальный зонд в животе. Мать полностью поработила дочь своей патологической любовью. И чтобы обрести свободу и самостоятельность, девушка подговорила своего парня на убийство матери. Но основной фабулой фильма были МУКИ и ДУШЕВНЫЕ переживания героев, вынужденных жить притворной жизнью.

А как часто вам приходят мысли в голову
— Надоело изображать из себя дружелюбного, общительного парня!
— Нет сил терпеть хамство начальника!
— Не хочу общаться с этими людьми, а надо!
— Надоело быть для всех хорошенькими…

В жизни нам очень часто приходиться ПРИТВОРЯТЬСЯ в ущерб своим интересам, чтобы угодить другим, чтобы не подумали плохо. Многие умудряются жить совершенно не своей жизнью, пытаясь равняться на других и соответствовать нормам общества. 

Крик души женщины — типичной интровертки, которая страдает тяжелой клинической депрессией:
— Мне нравится сидеть дома. Я не хочу ни с кем общаться. Мне хорошо в одиночестве. Я с удовольствием пишу свои картины. А они мне все звонят, приглашают на прогулку. А я не могу им отказать потому, что СТЫДНО сказать, что мне плохо. Я иду к ним на встречу, им нужны мои свободные уши, они вываливают на меня свой негатив. А я прихожу потом домой, и мне становится еще хуже. У меня просто НЕТ СИЛ с ними общаться. И отказать я им не могу. Я пробовала говорить им о своих желаниях, но они меня не понимают…

Эта женщина, начиная с раннего детства, стремилась соответствовать НОРМАМ жизни среди экстравертов. Но постоянно чувствовала себя белой вороной. Активный и энергичный отец считал, что она нюня и размазня и пытался выковать у нее сильный характер. Ее врожденные личностные особенности не принимались, осуждались и всячески критиковались. К сожалению, ИНТРОВЕРТ так и не стал ЭКСТРАВЕРТОМ.  Но в своем вынужденном ЖЕЛАНИИ соответствовать женщина заработала депрессию. Теперь у нее есть официальное медицинское оправдание в ее «несостоятельности» быть КАК ВСЕ. Но родительские установки и ожидания живут в ней и по сей день и мешают ей признать свою самоценность. Она привыкла ПРИТВОРЯТЬСЯ быть не собой. А собой она еще быть не умеет.

А вам — тяжело БЫТЬ СОБОЙ

 

119841091_2844640142529775_5709964611849618737_o

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Нумерологический прогноз на год для каждого
Вступайте в нашу группу
P1000819(1)
Свежие комментарии
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Каталог сайтов